В 1983 году группа «Секрет» впервые выступает в биологическом факультете и популярном клубе «Эврика». В клубе музыканты впервые встречаются с лидером популярной рок-группы «Интеграл» Бари Алибасовым, который предлагает составу группы «Секрет» выступать у него на концертах в виде отдельной вставки в программу. Алибасов сразу увидел талант в ребятах. Единственное что не понравилось Бари, это их репертуар.

«То, что вы играете», — сообщил Бари Алибасов — «полное фуфло. Это никогда не будет популярно, и никому не нужно».

Отказавшись изменить свой репертуар музыканты потеряли возможность выступать совместно с популярным «Интегралом», но в то же время остались верны своему творчеству.

В тот момент фразу Алексея Мурашова «Бари Каримыч, мы не первый год в рок-музыке» запомнили все.

По словам самих ребят, именно после того судьбоносного разговора с Бари Алибасовым они решили выйти на профессиональную сцену как самостоятельный коллектив. Решение поддержали не все, бас-гитарист группы Дмитрий Рубин решил перейти в группу «Интеграл». Он в то время являлся автором очень популярной песни «Привет», которая вошла после перехода в репертуар обоих групп.

День своего рождения группа «Секрет» отметила 20.04.1983 уже с новым гитаристом. Фоменко и Леонидову удалось уговорить Андрея Заблудовского войти в их состав.  Андрей в 1983 году покинул ряды группы «Выход» и раздумывал над приглашением играть в панк коллективе «Автоматические удовлетворители», но все же решил перейти в «Секрет».

Кстати, день прихода Заблудовского в группу (20.04.1983 года) стали считать официальным днем рождения группы «Секрет».

Группа в новом составе выглядела следующим образом:

  • Мурашев Алексей — ударные
  • Леонидов Максим — клавишные, вокал и ритм-гитара
  • Заблудовский Андрей — лидер-гитара и вокал
  • Фоменко Николай — бас-гитара и вокал

В мае 1983 года в ЛГИТМике с успехом прошел спектакль «Ах, эти звезды!». Максим Леонидов принимал активное участие в самом спектакле и его организации. Именно ему было доверено создать музыкальную программу всей постановки. Кроме того, он еще успевает играть роли Луи Армстронга и Элвиса Пресли.

На вечере выпускников группа «Секрет» продемонстрировала публике свою небольшую программу (30-40 минут). По воспоминаниям Николая Фоменко звук был настолько ужасен, что многие подумали что перед ними выступила панк-группа.

Если ранее тексты песен для группы писали Дмитрий Рубин и Максим Леонидов, то после ухода Дмитрия начал складываться новый тандем из Николая Фоменко и Максима Леонидова.

Летом 1983 года группой «Секрет» был записан первый альбом на магнитофонной ленте под названием «Ты и я». Осенью пришлось приостановить деятельность группы в связи с призывом в армию Максима Леонидова и Николая Фоменко.