Весной 1984 года Максим Леонидов получил приглашение на 5 канал, ему предложили место ведущего музыкальной программы для молодежи под названием «Кружатся диски».  Это был очень хороший шанс для группы «Секрет» расширить число своих поклонников. Практически в каждой программе у ребят была возможность исполнить свою новую песню в телевизионном эфире. Необычный способ игры запомнился зрителям.  Группа исполняла свои песни встроенные в определенный сюжет, фактически это были первые видеоклипы на советском телевидении.

Параллельно с активной творческой работой Николай Фоменко и Максим Леонидов служат в ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа. Алексей Мурашев тем временем переходит на последний курс географического факультета Педагогического Института имени Герцена. Андрей Заблудовский вообще работает на заводе строительных конструкций по своей специальности «инженер-технолог».  Самые известные песни первого альбома, такие как «Моя любовь на пятом этаже», «Сара Барабу» и «Твой папа был неправ» появились именно в этот сложный период.

С 18 мая по 20 мая 1984 года Ленинградским рок клубом был организован II фестиваль рок музыки. Среди участников фестиваля была группа «Секрет», которая становится лауреатом конкурса. На фестивале прозвучали первые хиты группы, такие как «Она не понимает» и «Тысяча пластинок». Кроме того, группа «Секрет» получила грамоту от организаторов фестиваля за артистизм.

В июле 1984 года Заблудовский, Задерий и Мурашев совместно с Константином Кинчевым записывают в студии ЛГИТМИка первый сольный альбом Константина. Запись продлилась 14 часов подряд с 12:00 23.07.1984 по 02:00 24.07.1984 г. Продолжительность записи сказалась на названии альбома, который решено было назвать «Нервная ночь».  Альбом был выпущен под брендом «Доктор Кинчев и группа Стиль». Андрей Заблудовский играл на гитаре, за Алексеем Мурашевым были барабаны.