В 1985 году к группе пришла настоящая популярность. Во многом несомненно это было заслугой нового администратора группы «Секрет», которого ребята называли не иначе как «ПАПА». Это был Сергей Александров, администратор Ленконцерта (в настоящее время ГБУК «Петербург-концерт»).

Со своим администратором группа познакомилась в апреле 1985 года у Казанского собора рядом с памятником выдающемуся русскому полководцу Барклаю де Толли. Сергей Натанович не сомневался в будущем огромном успехе группы «Секрет». Такая уверенность удивила да же самих ребят.

Из-за постоянных съемок на телевидении играть непосредственно на публике приходилось очень мало. Ребята не знали, как встретят их простые люди, пойдут ли на их концерты ? Все их сомнения развеял проводимый в Ленинграде Московский фестиваль молодежи и студентов, где они впервые выступили с концертом во дворце Молодежи. Зрителей было так много, что свободного места не было вообще нигде, да же у сцены стояли их поклонники с красным шарфиком и галстуком. «Больше такого не было!» — вспоминают музыканты о своем выступлении.

В июне-августе 1985 года группа «Секрет» становится профессиональной группой, их программа выступления была в Ленконцерте! Вот только необходимый жанр пришлось поменять, их записали в Ленконцерте как артисты эксцентрики, т.к. вакансии вокально-инструментального ансамбля (ВИА) на тот период не было.

Осенью 1985 года группа «Секрет» стала работать в Ульяновской филармонии, в которой было больше возможности для творчества, чем в Ленконцерте. Ребята выступали в одной программе совместно с джазовым оркестром под названием «Диапазон».

График выступлений был очень плотный. Приходилось играть практически ежедневно в разных местах. Популярная газета «Смена» отметила, что группа «Секрет» безусловно является одним из двенадцати открытий 1985 года. Плотный график выступлений не позволил Максиму Леонидову участвовать в параллельных съемках музыкальной программы «Кружатся диски», он вынужден прекратить съемки.

Подражая британской рок-группе The Beatles музыканты берут в аренду роскошный лимузин, на котором приезжают на концерты. Их поклонникам очень понравился новый образ группы, многие их стали воспринимать как советская альтернатива The Beatles.