В 1986 году в Эстонской ССР в городе Таллине в самой лучшей в СССР студии записи (как считалось у музыкантов) был записан первый диск-гигант группы «Секрет».  Александр Викторович Кутиков (композитор, бас-гитарист и вокалист группы «Машина времени») выступил в роли саунд-продюсера диска.

Газета «Молодежь Эстонии» в июле 1986 года опубликовала короткую заметку о процессе записи диска. Несмотря на большую занятость участников группы, Максим Леонидов дал короткое интервью.

Группа продолжает гастролировать по городам СССР, ведя активную творческую деятельность. Порой доходит до 3-4 концертов за день, в то время фонограммы никто не использовал, поэтому пели и играли только «в живую». В Ленинграде группу «Секрет» уже давно признали «культовой».

Коллектив «Секрет» в 1986 году так же принял участие в съемках  музыкального фильма «Как стать звездой». Фильм состоял из двух серий. Какого-то определенного строгого сценария при съемках не было, многие сцены вообще были сняты на импровизации. Участникам группы «Секрет» процесс съемок доставил большое удовольствие, фильм позволил ребятам раскрыться в полной мере.

Официальная премьера фильма состоится лишь в следующем году, поэтому ребята еще не знают, насколько он будет популярным у зрителей. Во многом, популярности способствовала необычная манера съемки. Фактически это было настоящее кино-шоу, в котором принимали участие юмористы и звезды советской эстрады. В фильм были добавлены сцены из выступлений популярных исполнителей зарубежной эстрады.

В 1986 году был снят еще один очень популярный фильм «Джек Восьмеркин — Американец». Одну из песней фильма исполнял Максим Леонидов, это была «Песня про фермера».

Заблудовский и Фоменко активно участвуют в съемках телевизионных программ. Так в популярной музыкальной телепередаче «Утренняя почта» оба они выступали в роли ведущего. Фоменко был автором и ведущим программы «Тебе решать». Это была одна из первых «интерактивных» программ на телевидении. Исход финальной сцены выбирался телезрителями самостоятельно. На радио «Вертикаль» Николай Фоменко в 1986 году так же был автором и ведущим программ.

Андрей Заблудовский в 1986 году становится артистом Ленинградского мюзик-холла.

В газетах и журналах СССР печатают небольшие статьи об успехе группы. Так газета «Собеседник» в 51 номере за 1986 год (автор Борис Сандрацкий) сообщила своим читателям о том, как ребята готовятся к концертам. Кроме того, отмечено что песни «Секрета» удалось услышать американской и французской аудитории (некоторые записи с концертов телекомпания из Франции «Антен-2″ транслировала по популярному каналу Эй-би-си).  Да же сама Алла Пугачева взяла несколько песен молодого коллектива в свой репертуар.

Журналист В.Канторов в газете «Комсомольская правда» от 21.09.1986 г. пытается разобраться в причинах успеха музыкального коллектива. Его статья о группе «Секрет» вышла в популярной рубрике «Штрихи к портрету».

В декабре 1986 года появляется первый фан-клуб группы. Местом сбора становится здание на Большой Пушкарской улице (32 дом). В клубе выпускался собственный литературный журнал, в котором печатались рассказы и стихи о бит-квартете «Секрет». Участники клуба были очень активны, многие из них самостоятельно сочиняли музыку и тексты песен и да же пели песни.  Велась переписка с фанатами из других городов СССР.

Деятельность клуба была разделена на секции. Работали информационная, литературная, музыкальная и другие секции. Сделано было все, что бы объединить фанатов в одном месте, что бы они не разбегались по подворотням и подъездам. В отличии от существовавших в то время других фан-клубов, члены клуба регулярно общались со своими кумирами. Фан-клубы Аллы Пугачевой («Айсберг») и Валерия Леонтьева («Вераоко») такой возможности не имели.

Группа «Секрет» была настолько популярна, что у нее появляются последователи. Так школьный музыкальная музыкальная группа под названием «Блик» помимо собственных песен исполняла песни своих кумиров.