“Интим-калейдоскоп” Санкт-Петербург ( 15 ноября 1999 года )


Недавно отметивший свое сорокалетие Андрей Заблудовский – один из музыкантов легендарного бит-квартета “Секрет”, блиставшего в середине 80-х. В отличие от Николая ФоменкоМаксима ЛеонидоваАлексея Мурашова, распрощавшихся по тем или иным причинам с группой, Забл ( так зовут его друзья ) верен идеалам своей молодости и нынче возглавляет проект “Секрет-99”.

— Чем был интересен Ваш первый интимный опыт?

— В тринадцать лет мы вместе с девочкой из параллельного класса рещили прогулять уроки, пришли к ней домой. У нее это был первый опыт и у меня – тоже. Мы договорились заранее, что пора уже нам становиться мужчиной и женщиной. Получилось, однако, все очень скомканно…

— Но все равно: тринадцать лет – это рекорд для отвечавших на нашу интим-анкету, а ответили уже более полусотни артистов!

— Я и в школу пошел с шести лет…

— Что Вас сразу привлекает в женщинах?

— Лицо, стройные ноги, бюст. Это традиционное. Но для меня важно и то, что в женщине должно быть что-то б…дское, а если говорить цивилизованно – что-то эротично-дразнящее.

— Что отталкивает?

— Способ общения. Когда женщина открывает рот, всегда хочется получить какую-то адекватную реакцию внешнему обаянию. Хотя бы процентов на семь…

— На семь или на семьдесят?

— На семь! Потому что в большинстве случаев сексапильные барышни со всеми вышеперчисленными качествами – весьма недалекие. Но этих процентов им вполне хватает для кайфа.

— Должен ли мужчина всегда делать первый шаг?

— Женщина всегда раскрывается, если ей помогает мужчина.

— Но как же быть с поклонницами, мечтающими залезть в постель к известному музыканту?

— У женщин, желающих известного артиста, все равно есть внутренний зажим. В этой ситуации мужчине тоже приходится делать первый шаг.

— Что б Вы сделали со своей женой, узнав об измене?

— Ничего бы не сделал. Измена – это не сексуальные опыты того или иного человека. Измена лежит в области морали, психологии. Один мой друг любил говаривать: “Половой акт – еще не повод для знакомства”.

— Влияет ли разница в возрасте на интимные отношения?

— Не влияет, потому что секс объединяет людей разных поколений. ( улыбается )

— В каком самом необычном месте Вы занимались любовью?

— Посмотрев впервые фильм “Эммануэль”, я решил заняться этим в самолете. В телефонной будке – было, в парадняке… На снегу, в муравейнике, в кинозале. Однажды было даже на остановившемся эскалаторе в метрополитене. Мы успели проскочить до закрытия дверей, но переходы между станциями уже не функционировали. Почему бы не воспользоваться ситуацией, тем более что очень хотелось!

— В какие моменты Вы ощущали себя секс-гигантом?

— В каком-то семьдесят затертом году мы с моим приятелем соучаствовали в интимном процессе с разными девушками, и у меня ЭТО произошло пятнадцать раз. А однажды в десятом классе у меня за сорок пять минут произошло ЭТО шесть раз подряд…. Тогда все казалось вполне естественным, и я уже потом осознал: господи, как же так можно?!

— Знакомо ли Вам такое понятие, как сексуальный терроризм, когда тебя настойчиво хотят – звонят, преследуют, домогаются?

— Знакомо, но это единичные случаи. Куда чаще девушки ведут себя так, что их нужно “брать”, проявлять свое мужское начало, делать первый шаг. К тому же, оказавшись в “постели со звездой”, даже самые пылкие фанатки вдруг зажимаются, комплексуют.

— Приятно слушать такие мужественные речи, потому что обычно звезды капризно говорят, что их достали преследования…

— Как же, как же! “Ой, как я устал от своей популярности! Как мне сложно ходить по улицам” Но, господа-коллеги, мы же существуем для того, чтобы нас узнавали! Любой артист, выходящий на сцену, в большей или меньшей степени старается понравиться зрителям, в том числе и в сексуальном плане.

— Сколько партнерш у Вас было?

— Я рано женился. Наш семейный стаж с Адой ( она – выпускница Театрального института, DJ Радио “Балтика” – Прим.авт ) уже девятнадцать лет. В отличие от своих коллег по бит-квартету “Секрет”, у меня одна-единственная жена, тогда как ребята успели заглянуть в загс по два-три раза… Но я ведь и начал в тринадцать лет… Так что возьмись я за подсчеты, наверное, четырехзначная цифра всплывет…

— Кого из знаменитостей Вы считаете сексапильными?

— Бриджит Бордо. Какой чувственный рот! Понаровская мне нравится. К мужчинам я отношусь традиционно и могу лишь сказать, что Боря Моисеев не является для меня идеалом сексапильности.

— Улучшается ли секс с возрастом?

— С опытом – да, с возрастом – вряд ли.

Т.Волкова, М.Садчиков.